您所在的位置:首页  通知公告>>正文

审计处转变作风改善发展环境建设年活动实施方案

日期:2018-07-09   |  来源:兰州文理学院审计处   |  浏览:276 次

根据学校关于开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的通知精神,结合我实际,特制定本实施方案。

第一阶段:学习宣传阶段(4月下旬)

认真组织处内人员学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委、学校的相关文件精神,充分认识“转变作风改善发展环境建设年”活动的伟大意义,提高改进作风的自觉性和参与的积极性。

第二阶段:深入查摆问题,集中整改(4月下旬至10月中旬)

1、重点查找政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题;能力不足、视野不宽、办法不多等问题;履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题;热衷搞形式、走过场、不求实效等问题;行政效能低下、干事创业环境不优等问题;阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力;工作要点推进缓慢,干事创业劲头不足等七个方面问题。

2、针对查摆出的问题,制定措施,狠抓落实。组织处内人员认真学习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学透做实,深入学习领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,牢记党的宗旨,时时处处以党员和党员领导干部标准要求自己,要以身作则,率先垂范,牢记职责,努力工作。进一步加强理论学习,提升理论水平,进一步加强审计专业知识的学习,进一步强化“四个意识”,牢固树立“四个服务”的理念。

进一步推进工作创新,不断提升审计工作的能力。不断创新学习方式、工作手段和工作机制,推进审计工作的发展。要努力转变工作作风,增强服务意识,加强调查研究,不断推动工作创新。确定学习内容,学习审计工作的相关知识,参加审计专业知识培训,外出到上级审计部门及招投标等相关部门学习专业知识。

第三阶段:完善制度,提高工作质量(10月下旬-11月中旬)

结合整改落实情况,对已有的各项规章制度以及执行情况进行梳理,查找制度建设中的缺陷和漏洞,形成科学完备的制度体系。

第四阶段:评议总结,不断提高(11月下旬至12月底)

提高转变工作作风的积极性和主动性。按照时间节点,认真开展评议,对开展作风建设年活动进行满意度测评和调查。根据测评调查情况,总结一年的成功经验,分析存在的不足,制定改进措施,加强部门作风建设。