您所在的位置:首页  审计要闻>>正文

学校召开审计委员会第二次会议

日期:2024-09-03   |  来源:审计处   |  浏览:10 次

学校召开审计委员会第二次会议

829日下午,学校召开2024年度审计委员会第二次会议,校领导、审计委员会成员、相关部门负责人参加会议。会议由党委书记苟永平主持。

会议首先听取了由审计处负责人关于2023年度财政专项资金审计情况的汇报,相关部门负责人作了补充汇报。

常务副校长王顶明强调,要认真贯彻中央审计工作会议精神,审计工作要做到如臂使指、如影随形、如雷贯耳,消除审计的盲区和死角。要做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要敢审、严审,把问题原原本本的揭示出来,完整、准确、全面的向党委报告审计发现的问题。被审计单位要,虚心接受审计认定的问题,认真采纳审计提出的建议,切实抓好审计整改工作。

党委书记苟永平在总结讲话中指出,本次审计是落实省教育厅工作安排的一项实际举措,也是学校近年来第一次开展的专项经费审计。各部门要提高对审计工作的认识,习惯于在审计监督下和其他监督下工作,习惯于在法律、政策指导下工作。审计无小事,要高度重视审计发现的问题,深入研究产生问题的根源。要对照相关工作规定加强业务学习,守规矩,知敬畏,优化工作机制,提高管理水平。要本着对财政资金负责、对学校负责、对每个干部负责的态度做好审计和审计反馈问题整改工作。

通讯员:高杰 审核:赵学森

审校:闫一丹  苏文龙